Вышел битемап Mister Kung-Fu — нормальная версия аркадного хита Kung-Fu Master

Всего 34 года потребовалось первому битемапу Kung-Fu Master, чтобы получить нормальное воплощение на ZX Spectrum. Официальная попытка, предпринятая компанией US Gold в 1986 году, закончилась, как известно, неудачей — порт оказался уродливым и малоиграбельным (подробнее мы писали об этом в ноябре).

Слава богу, что за благородное дело создания нового демейка взялся Элтон Бёрд — бывший сотрудник Sega, кодер на «Амиге» и автор нескольких игр для смартфонов. Первый блин на ZX Spectrum вышел отнюдь не комом — обновлённая версия Kung-Fu Master под названием Mister Kung-Fu выглядит в разы лучше предшественницы, а играется примерно так же, как оригинал. Это значит, что игра обязательно высосет из вас все соки, но умирать вы будете не из-за идиотского управления или тормозов, а из-за нехватки реакции или потому что так задумали авторы.

Интереса ради можете попробовать на зубок сначала ужасный порт Дэвида Дж. Андерсона и Ф. Дэвида Торпа (это явно был не их год — вообще-то ранее парни отметились такими отличные играми, как Bruce Lee, Tapper, Yie Ar Kung-Fu и Spy Hunter), а потом скачать с нашего сайта Mister Kung-Fu и сравнить, так сказать, «до и после». Да, маленький совет — если противники хватают вас и вытягивают жизненную энергию, быстро-быстро жмите «вперёд-назад», это поможет от них отбиться.

Если новый порт придётся вам по душе — поддержите Элтона Бёрда, сходив на его сайт, поизучав представленные там игры для смартфонов и, если что-то придётся по душе, даже скачав.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи