Игра по мотивам Mazinger Z заглянула на Commodore 64

Mazinger — это довольно популярный (особенно в прошлом) японский франчайз, хорошо знакомый любителям манги и аниме. А вот в игровой индустрии он всегда был представлен так себе — в отличие от Gundam, Macross или тех же «Трансформеров». Из известных вещей можно назвать, пожалуй, лишь скролл-шутер Mazinger Z для игровых автоматов да одноимённую аркаду для SNES.

Игра по мотивам Mazinger Z заглянула на Commodore 64Игра по мотивам Mazinger Z заглянула на Commodore 64

Этот недостаток решил исправить Карлос Субьета, делающий игру Mazinger Z - The C64 Game. По духу это чистокровный экшен с симпатичными заставками, неплохо переданным духом оригинала и неудобным управлением. Последний пункт, конечно, несколько портит всё удовольствие — управление роботом Мазингером действительно не самое отзывчивое и чересчур усложнённое. Впрочем, привыкнуть к нему всё-таки можно, пусть и не сразу, так что шанс насладиться игрой всё-таки имеется.

Проверить свои силы в истреблении вражеских гигантских человекоподобных роботов можно, скачав превью-версию Mazinger Z с нашего сайта или с официальной страницы. Релиз назначен на 2019 год, причём предполагается, что игру можно будет записать на картридж типа Easyflash или 1541 Ultimate и играть оттуда. Ролик с геймплеем прилагается:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи