Умельцы обучили SNES mini запускать игры из библиотеки PlayStation

Выпущенная месяц назад приставка PlayStation Classic, с помощью которой Sony попыталась запрыгнуть на уходящий ретропоезд, разочаровала поклонников оригинальной системы не самой удачной подборкой игр и откровенно ленивой реализацией. Встроенный в консоль эмулятор PCSXRearmed попросту не был настроен должным образом, из-за чего часть тайтлов умудрялась работать хуже, чем на оригинальном железе. Масла в огонь подлило и спорное решение Sony собрать под одним капотом как игры в формате NTSC, так и PAL-релизы.

Предприимчивый товарищ с YouTube-канала 8 Bit Flashback решил проверить, как с эмуляцией PSOne справится SNES mini. Тестирование проводилось на игре Ridge Racer Type 4, работающей на PlayStation Classic просто ужасно. Конечно же, не обошлось без танцев с бубном, однако финальный результат впечатляет (смотрите видео). Отдельно забавляет факт, что геймпад Super Nintendo оказался более подходящим для управления автомобилем в Ridge Racer Type 4, чем контроллер от Sony.

Разумеется, дело тут не в железе, и PlayStation Classic на техническом уровне более чем способна делать всё то, для чего разрабатывалась, да и к тому же далеко не каждую игру из библиотеки оригинальной приставки удалось бы адекватно запустить на SNES mini. Дело в отношении. Понятно, что умельцы в скором времени обучат PlayStation Classic запускать собственные игры в удобоваримом виде, но не должна ли была этим заниматься сама компания Sony? При таком отношении господам стоило бы поставлять PlayStation Classic с бубном в наборе.

Поделиться
Отправить
Класснуть
2 января, 22:20

"Да всё равно взломают и переделают как надо, так чего стараться-то?" Наверное так примерно они и думали.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи