Gravitica — уникальный скролл-шутер без стрельбы, но с гравитационным полем

В чём нельзя отказать авторам скролл-шутеров для MSX, так это в фантазии — иногда им в голову приходят просто замечательные идеи. Вспомним, например, Buddhagillie от Нобуаки Ващио, где главный герой не умеет стрелять изначально, а должен разить супостатов мечом и накапливать кармическую энергию, блокируя вражеские выстрелы. И лишь накопив немного этой самой энергии, можно выплеснуть её наружу, снеся всё на её пути.

А вот в игре Gravitica за авторством Юсуке Мияучи ваш корабль стрелять вообще не умеет — ни в начале, ни в конце. Единственная способность этой явно не боевой машины — создавать гравитационное искажение, которое позволяет проходить через лучи огромных лазеров (они постоянно пытаются загнать вас в угол), но при этом притягивает к себе вражеские пули. Вроде не очень полезное умение, но именно благодаря ему можно уничтожать местных боссов — направляя их же снаряды против них.

Одним словом, игра непростая, но увлекательная, а главное — необычная, что нечасто случается со скролл-шутерами. Скачать Gravitica можно с «Идеального пикселя» или с сайта конкурса MSXdev'18, на который игра заявлена.

Поделиться
Отправить
Класснуть
13 января, 02:49

И правда очень интересная механика. Я даже первого босса прошел. Рекомендую не полениться и скачать игру с эмулятором.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи