Изометрический ремейк Atic Atac обзавёлся названием и выйдет на ZX Spectrum Next

Обновление от 12 января:

У игры появилось официальное название — Melkhior's Mansion. И не менее официальный тизерный постер.

Оригинальная новость:

В сентябре 2018 года мы рассказывали вам про изометрический ремейк классической приключенческой аркады Atic Atac. Тогда было известно, что за него взялся Ричард Джордан — разработчик, сделавший немало ремейков для студии Retrospec. С того момента прошло немало времени и появилось ещё больше новой информации.

Во-первых, графику для проекта взялся делать Крэйг Стивенсон — известный на спектрумовской сцене художник, на форумах скрывающийся под ником Redballon. Он работал над такими играми, как Vallation, Speccies, The Return of Traxtor, Knights & Demons DX и так далее.

Разумеется, новая графика (раньше она была целиком позаимствована из старых игр Ultimate Play the Game) выглядит отлично — особенно в движении:

Во-вторых, автор связался со студией Rare, которой принадлежат права на этот франчайз, и официально попросил благословение на создание ремейка. Оттуда ему дружелюбно ответили, что не имеют решительно ничего против — главное, чтобы проект был некоммерческим, а название никак не пересекалось с оригиналом. Но отсылки никто не запрещал, поэтому Ричард сотоварищи подумали-подумали, да и назвали своё детище Melkhior's Mansion — в честь колдуна Мельхиора, известного злодея во вселенной игр Ultimate Play the Game.

В-третьих, игра выйдет не только на Windows и Android, но и на ZX Spectrum Next! Этот компьютер вполне потянет цветную изометрическую графику с высокой скоростью отрисовки экрана, так что, как говорится, сам Диззи велел. Портированием занимается Кев Брэйди — инди-разработчик, входящий в команду создателей Next.

Одним словом, пока у этого ремейка всё складывается наилучшим образом: хороший разработчик, отличный художник, компетентный автор порта на Next и благословение от держателей авторских прав. А главное — вся эта радость достанется нам бесплатно! Релиз назначен на 2019 год — как минимум в версиях для Windows и Android. Официальный тизер-постер не даст соврать:

Изометрический ремейк Atic Atac обзавёлся названием и выйдет на ZX Spectrum Next
Поделиться
Отправить
Класснуть
12 января, 00:10

Fantastic!!!!

13 января, 01:03

Craig - живая легенда, он точно в пятерке лучших игровых художников ZX. Такие чистые, красивые детали мало кто умеет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи