The Malignant Gore — игра для ZX Spectrum с непрямым управлением

Если бы автор AGD проводил ежегодный конкурс «Самые необычные игры, сделанные на этом движке» (то есть как минимум не платформеры), то новинка The Malignant Gore от студии Sanctum Games непременно поборолась бы за первое место — по крайней мере, в 2019-м.

Действие игры происходит в некой закрытой лаборатории Omicron Shadow Facility X, где проводятся биологические испытания. Разумеется, случается какая-то авария и организм под кодовым названием MG101 - The Malignant Gore начинает пожирать всё на своём пути, превращая людей в безобразных тварей. Система безопасности успевает сработать слишком поздно, поэтому из персонала выживает всего один человек. На него и возлагается ответственная миссия — добраться до мэйнфрейма и запустить процесс самоуничтожения, чтобы вместе с лабораторией стереть с лица земли и MG101.

Игрок при этом управляет вовсе не главным героем, а охранными турелями, стараясь направить вышившего товарища по верному пути и устраняя всевозможные опасности. Стрелять можно по MG101, поскольку соприкосновение с ним смертельно для человека, а также по указателям, которые напрочь перепутались. На каждый уровень выдаётся ровно 6 пуль, так что особо не разойдёшься. В случае гибели главного героя можно использовать темпоральную капсулу, чтобы начать уровень сначала. Но капсул, само собой, тоже маловато, поэтому и их надо расходовать бережно.

The Malignant Gore — редкая игра с «непрямым управлением», чем и ценна. В конце концов, она нормально выглядит (хоть звёзд с неба и не хватает) и требует как быстрой реакции, так и задействования кое-каких мыслительных процессов.

Скачать игру с можно с нашего сайта — вот версия с управлением QAOP, а вот с WASD. Эти же файлы лежат и на официальной странице The Malignant Gore.

Поделиться
Отправить
Класснуть
12 января, 16:03

Заставка огонь!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи