На «Амиге» появится EON — красивый клон Shadow of the Beast

Студия Amiga Wave, выпустившая в свет такие шедевры, как Acorralado и Brus Lii, сообщила, что портирует на «Амигу» экшен с ролевыми элементами EON. Оригинал был выпущен в 2014 году Франсуа Пересом, и одного взгляда на местную графику достаточно, чтобы понять — товарищ очень сильно вдохновлялся классической Shadow of the Beast. А если запустить игру, полюбоваться на параллаксный скроллинг и послушать местную музыку, то вопросов вообще не останется — да, это натуральный клон, даром что очень симпатичный и качественный.

Увы, EON вышла только на Windows, да и по продолжительности была больше похожа на демо-версию. Оба этих недостатка и хотят исправить парни из Amiga Wave — они не только вернут игру на «родную» платформу, но и обещают поработать над содержанием. Помогать им в этом будет сам Франсуа, автор оригинала.

Первые ролики, записанные прямо с монитора, намекают, что всё идёт по плану — игра выглядит красиво, звучит отлично, параллаксный скроллинг на месте. Единственный минус — это системные требования: EON требует компьютер с чипсетом AGA, процессором 14 МГц и 2 Мб ОЗУ. То есть на Amiga 1200 или CD32 игра пойдёт, а на тёплом и ламповом Amiga 500 — уже нет.

Такая тенденция, конечно, не может радовать — современным разработчикам постоянно хочется напомнить, что та же Shadow of the Beast прекрасно работала на базовой «Амиге», а выглядела при этом не хуже. Впрочем, по сравнению с вышеупомянутыми поделками это уже гигантский шаг вперёд — видимо, потому что на этот раз игра делается не на каком-нибудь движке типа RedPill или Backbone. А может, потому что в данном случае Amiga Wave с разработкой помогает Goblins — автор порта Sir Ababol на «Амигу», тогда как Хосе А. Гонсалес, чей сиквел The Real Brus Lii умудряется работать раз в пять медленнее первой части (Brus Li, вестимо), гуляет мимо.

В общем, если хотите попробовать EON на зубок прямо сейчас — идите на страницу Windows-версии и пробуйте. А если имеется желание получить от игры максимум — дождитесь релиза на Amiga, он назначен на 2019 год. Хотя трейлер оригинала посмотреть всё равно можно:

Поделиться
Отправить
Класснуть
13 января, 01:06

Выглядит довольно прикольно, но тех самых artificial effects хватает в трейлере. Оригинал чуть стильнее был всё же, но поглядим, каково оно на амиге будет.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи