Показан геймплей Power Blade: Delta's Shadow для ZX Spectrum Next

Александр Удотов со товарищи продолжают дразнить нас роликами игры Power Blade: Delta's Shadow. На сей раз подоспел геймплей первого уровня в версии для ZX Spectrum Next. Обратите внимание на ожидаемое отсутствие клэшинга атрибутов и совершенно новую цветовую палитру:

Поделиться
Отправить
Класснуть
17 января, 15:21

Это же ZX Next, я правильно понимаю? Чудо как хорошо выглядит! Я этот компьютер есть в свободной продаже или разработчики его только бэккерам (правильно назвал?) рассылают?

17 января, 15:47

№1. Andrey Yakovlev

Пока даже бэкерам не разослали ) Только тем, кто заказал платы. Но уже вот-вот!

Плюс девкиты разослали разработчикам.

17 января, 18:18

Интересно, одна ли кодовая база у этой игры под обычный ZX и Next... Принципы работы с графикой должны же различаться, как мне кажется.

19 января, 19:12

№3. Andrey Yakovlev

Фон в обоих случаях отображается одинаково, в атрибутном слое. А персонажи, да, на нексте выводятся аппаратными спрайтами.

19 января, 20:10

А как сделан звук? сэмплами?

20 января, 08:17

Ага!

20 января, 11:51

Ого, мэтры сами отвечают! А на чем в современном мире разработка ведется? Эмулятор или живой компьютер? На коммерческий успех рассчитываете или так, для души?

21 января, 03:31

№7. Andrey Yakovlev

Разработка эмуль + кроссассемблер, живой компуктер чтобы потестить. Коммерческий успех невозможен - франшиза нам не принадлежит, разрешения нам не дали, да и аудитория на спеке очень мала. Возможно потом сделаем рескин и на стим выложим.

21 января, 10:08

Это же куча работы! Ваш энтузиазм поразителен. Ну, не так уж и мала. Для кого-то же пишутся вот эти новые игры для Next в красивых коробках по, условно, "24.59 фунта стерлингов". Или создатели живые и дееспособные и такая форма распространения исключается совсем? А так конечно, ушли времена, когда можно было адаптировать UFO никого не спрашивая и, надеюсь, заработать. Сколько же я денег на Юноне оставил :) Спасибо за ответы. И удачи.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи