Exult — фанатский порт Ultima VII для Amiga — получил апдейт

Ultima VII, официально не выходившая на Amiga, получила любительский порт Exult ещё в 2015 году. Этот перенос, впрочем, затевался не столько ради самой игры, сколько в качестве тестового материала, на котором разработчик NovaCoder проверял функционал своей AGA-конверсии библиотеки SDL. Exult — движок, заточенный специально под запуск, модификацию и безболезненный перенос Ultima VII на современные платформы — на новой платформе почувствовал себя хорош, и, как следствие, Amiga получила свою инкарнацию легендарной игры. Однако полировать продукт NovaCoder не стал, потому что задача демонстрации технологии была решена, а большего и не требовалось.

Товарищ даже не планировал выкладывать получившуюся в результате игру, но поддался уговорам толпы с форума EAB. Было это, напомним, в 2015-м. А 6 января 2019 года соответствующая тема на форуме внезапно ожила: NovaCoder выпустил апдейт для своей Ultima VII - Exult. Как и в прошлый раз, поводом стал скорее инструментарий. Господин программист научил SDL уживаться с RTG и заодно облагородил свой старенький порт, который теперь умеет работать как в NTSC, так и в PAL. Кроме того, отныне в настройках Exult разрешается экспериментировать с приоритетом для MIDI- и AHI-устройств. Наконец, игра стала поддерживать оконный режим (пусть и с цветовыми искажениями) и аудио в формате OGG.

Скачать обновлённую версию Exult можно на сайте Aminet (вот прямые ссылки на RTG-вариант и AGA-сборку), однако это именно движок, саму Ultima VII и дополнения необходимо раздобыть самостоятельно. В связи с такими сложностями в Интернете обнаружился дефицит видео по игре, но демонстрация работы предыдущего релиза всё-таки имеется:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи