The Amethyst Dagger — игра для ZX Spectrum в CGA-палитре

Сайт Planeta Sinclair раскопал где-то The Amethyst Dagger — игру Рафы Вико (Elon M. With a Jetpack, Mini Explorer XXXI), выпущенную ещё в ноябре 2018 года. Как она умудрилась со свистом пролететь мимо более-менее всех новостных порталов и форумов — одному богу известно.

Цель этой аркады — пройти 40 экранов и найти легендрный аметистовый кинжал. На каждом экране с неба падают каменные блоки, по которым и нужно прыгать, чтобы добраться до выхода. Если каменюка упадёт главному герою на голову, то он потеряет жизнь. По счастью, их запас можно пополнить, подобрав сердечко.

Выглядит The Amethyst Dagger прекрасно — в том смысле, что это очень хороший закос под CGA-графику, знакомую всем нам по старым IBM-совместимым компьютерам. К управлению тоже вопросов нет — как-никак, игра делалась на движке AGD, а там этот вопрос решён давно.

Что расстраивает, так это геймплей — камни с неба валятся случайным образом, а прыгает наш герой не очень высоко. Из-за этого он часто попадает в ловушки, из которых физически невозможно выбраться и остаётся лишь ждать печального конца. Да и потом, ждать несколько минут, пока сама собой сложится лестница к выходу, — это не самое увлекательное времяпрепровождение.

Однако попробовать на зубок The Amethyst Dagger всё равно стоит, скачав игру с нашего сайта.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи