Вышла игра Ninjakul 2, косившая под The Last Ninja

Антонио Перес и Игорь Эрразкин выпустили аркаду Ninjakul 2: The Last Ninja, которая запомнилась нам в первую очередь тем, что авторы долгое время успешно выдавали её за порт той самой легендарной The Last Ninja, которая вышла на Commodore 64, но так и не дотопала до ZX Spectrum.

Увы, надежды людей, внимательно наблюдающих за конкурсом ZX Dev MIA - Remakes, не оправдались — вместо штучного изометрического битемапа мы получили самую обычную, если судить по оригинальной Ninjakul in the AUIC Temple, игру на чужом движке.

В общем, игра вроде как вышла, но поиграть в неё бесплатно у вас не получится. В отличие от практически всех остальных участников конкурса, Ninjakul 2 продаётся за деньги — всего за € 1, но тем не менее.

Авторы, правда, заявили, что уже 1 марта игра станет бесплатной, но осадочек, как говорится, остался — теперь и дураку понятно, что Антонио и Игорь тупо использовали ZX Dev MIA - Remakes для бесплатного промоушена своего детища, которое на самом деле не имеет никакого отношения ни к ремейкам, ни к «пропавшим без вести».

Забавно, что вторая игра с конкурса, не появившаяся в свободном доступе, а продающаяся за деньги — это DeadZone, которая почти наверняка тоже никакой не ремейк. Как говорил герой одной известной космосаги в кривом русском дубляже: «Всё это очень грустно».

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи