Panic! Dizzy — очередная старая игра про Диззи — отправляется на «Кикстартер»

Близнецы Оливеры в очередной раз покопались на своём чердаке и вытащили на свет ещё одну старую, но так и не выпущенную игру про Диззи! Ладно-ладно, на самом деле мы прекрасно знаем, что все эти раритеты они нашли несколько лет назад, а теперь просто планомерно доводят их до рабочего состояния и выпускают в свет.

Очередная игра называется Panic! Dizzy — это чистокровная головоломка, которую Оливеры сделали под большим влиянием от «Тетриса» на Game Boy. Точнее, изначально они выпустили в 1991 году на ZX Spectrum, Amstrad CPC и Commodore 64 совсем другой пазл, но с похожим названием — Dizzy Panic. Он, в принципе, получился нормальным, но звёзд с неба не хватал и какую-либо конкуренцию «Тетрису» по части аддиктивности составить не мог в принципе.

Поэтому уже к августу 1992 года на руках у Оливеров была совершенно новая версия игры для приставки NES — с обновлённой графикой, другим геймплеем и 5 режимами вместо одного. Увы, Panic! Dizzy так и не довелось увидеть свет на этой консоли — за это стоит сказать спасибо компании Сodemasters, которая вообще закопала не одно детище близнецов (слава богу, не навсегда). Релиз состоялся лишь на Sega Game Gear и Master System, да и то в составе сборника The Excellent Dizzy Collection и в урезанном виде (всего с тремя режимами).

Panic! Dizzy — очередная старая игра про Диззи — отправляется на «Кикстартер»Panic! Dizzy — очередная старая игра про Диззи — отправляется на «Кикстартер»

И вот спустя 27 лет Panic! Dizzy готова порадовать фанатов Диззи и жанра аркадных головоломок. Для этого избран старый-добрый «Кикстартер», который отлично сработал в случае с Dreamworld Pogie, Mystery World Dizzy, Wonderland Dizzy и книгой The story of the Oliver Twins. Для успешного завершения кампании на сей раз нужно собрать £ 13 500, причём на момент написания новости в копилке звенит уже более £ 11 000.

Релиз игры назначен на май 2019 года, и чтобы обзавестись картриджем в красивой коробке, с цветным мануалом и небольшим постером в комплекте, нужно будет выложить £ 45 (плюс ещё £ 10 за доставку в Россию). Вариант с подписанной Оливерами коробкой обойдётся в £ 55, комплект со свежим номером журнала Fusion — в £ 59, с кружкой или ковриком для мыши — в £ 65.

В общем, опций много — смело идите на «Кикстартер» и выбирайте то, что вам по вкусу. Кстати, можно купить только ROM с игрой — это стоит всего £ 8, хотя «доставка» обещана почему-то лишь в мае 2020-го. Возможно, это какой-то глюк, а может, хитрая задумка.

К слову, на странице кампании, которую по традиции ведёт известный нам Крис Уилкинс, выложено не только обращение Филипа и Эндрю Оливеров, но и несколько скриншотов из Panic! Dizzy с кратким описанием всех режимов. С радостью делимся и тем, и другим.

Вот близнецы сидят на своём уютном чердаке, забитом всякими раритетами, и рассказывают о Panic! Dizzy:

А вот и все игровые режимы:

Four Suits

Игрок должен подтаскивать к себе разные карточные масти, которые появляются сверху, и пытаться составить горизонтальную или вертикальную линию из 4 разных мастей подряд. Когда это получается, линия исчезает. Основная цель — не позволить мастям достичь нижнего ряда.

Panic! Dizzy — очередная старая игра про Диззи — отправляется на «Кикстартер»

Match More

Падающие сверху блоки нужно прокручивать так, чтобы выстраивать горизонтальные линии из 4, 5 или 6 блоков с одинаковыми фигурками. Четыре блока просто исчезнут, а пять или шесть добавят противнику (при игре вдвоём, судя по всему) один или два дополнительных ряда.

Panic! Dizzy — очередная старая игра про Диззи — отправляется на «Кикстартер»

Dizzy Dice

Сверху падают игральные кости, причём на всех изображены три точки, просто по-разному. Эти кости нужно перемещать так, чтобы точки выстраивались в прямые линии — тогда они будут исчезать, освобождая место.

Panic! Dizzy — очередная старая игра про Диззи — отправляется на «Кикстартер»

Puzzle Path

Описание гласит, что вам нужно следовать по пути из появляющихся на экране цифр, которые увеличиваются, когда одна становится на другую. Ваша задача — аккуратно вытаскивать цифры с экрана и стараться не попасть в тупик. Честно говоря, одного скриншота в данном случае недостаточно, чтобы точно уловить суть игры, так что возможны неточности.

Panic! Dizzy — очередная старая игра про Диззи — отправляется на «Кикстартер»

Picture Perfect

На экране появляется мешанина из кусочков картинки, которые нужно правильно расставить, чтобы восстановить исходное изображение. Процесс осложняется тем, что вы можете утягивать неправильные куски лишь с самого низа картинки, а потом бросать их правее или левее, но тоже строго снизу.

Panic! Dizzy — очередная старая игра про Диззи — отправляется на «Кикстартер»

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи