Фантомас против Дракулы — вышел ремейк Phantomas 2 для Amstrad CPC

Хорди Суреда и Сантиаго Онтанон доделали свой ремейк старенького платформера Phantomas 2 для Amstrad CPC.

Напомним, что в первую очередь парни хотели сделать игру в разы более красочной, потому что CPC-версия была без изысков портирована со «Спектрума» и выглядела даже близко не так здорово, как могла бы. Что ж, спустя 33 года Phantomas 2 Remake наконец-то может похвастаться 16-цветной графикой и улучшенной анимацией главного героя. Да, картинка потеряла в разрешении (теперь это 160×200 вместо изначальных 320×200), но ничего страшного — если вам захочется более чёткой, а не красочной графики, вы всегда сможете запустить версию для ZX Spectrum.

Сюжет забрасывает главного героя — андроида по имени Фантомас — на Землю, где он должен победить графа Дракулу, сеющего хаос в окрестностях своего замка. С какого перепугу существо из Галактики Андромеды решает помочь землянам, не очень понятно, но дареному роботу, как говорится, в зубы не смотрят. Чтобы одолеть главного вампира, Фантомас должен как следует побегать по замку, стараясь не сталкиваться с приспешниками Дракулы, и найти три необходимых для убийства предмета — крест, кол и молоток. Ну а остальное уже дело техники.

Phantomas 2 Remake получилась сложной, но в целом проходимой игрой — помирать вы будете часто, но это ни одним местом не Abu Simbel Profanation, требующая идеальной точности практически на каждом экране.

Так что смело качайте ремейк с нашего сайта или с GitHub и пытайтесь убить злополучного Дракулу. Кстати, ещё игру можно купить на кассете за € 8,75.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи