Baby Monkey Alba — игра для ZX Spectrum по мотивам Donkey Kong Jr.

Вот и четвёртая игра, поступившая на конкурс ZX Dev - Conversions — Baby Monkey Alba, которую делает некто Хавьер. За основу он взял классическую электронную игру Donkey Kong Jr. — одну из представительниц линейки Game & Watch, которую успешно клонировали в СССР («Ну, погоди!», «Тайны океана» и так далее).

Baby Monkey Alba — первый проект Хавьера на движке AGD, поэтому рассчитывать на вершины геймдева не приходится. Да и рисовать он толком не умеет, что очень заметно на скриншотах. Воистину, некоторые люди принимают принцип «Главное — не победа, главное — участие» слишком близко к сердцу.

В любом случае, порядка 10 экранов уже готовы, и вскоре автор планирует выпустить демо-версию. Следить за ходом разработки можно на форуме конкурса.

Обновление от 14 августа: появилась демо-версия Baby Monkey Alba — правда, всего с четырьмя экранами, один из которых вообще пустой. Но играется всё это довольно неплохо — надо отдать Хавьеру должное. Скачать демку можно у нас.

Baby Monkey Alba — игра для ZX Spectrum по мотивам Donkey Kong Jr.Baby Monkey Alba — игра для ZX Spectrum по мотивам Donkey Kong Jr.

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи