Стало известно, когда выйдет Ataribox и сколько будет стоить

Всплыли новые подробности о загадочной консоли Ataribox, которую Atari анонсировала несколько месяцев назад, но так ничего толком о ней и не рассказала.

В недавнем интервью сайту GamesBeat представители компании поведали, что стоить приставка будет между $ 250 и $ 300 — дороговато в сравнении с какой-нибудь SNES Mini, но нормально, если сравнивать с ZX Spectrum Next или недорогим компьютером. За эти деньги покупатели получат симпатичное устройство с деревянной отделкой, процессором и графикой от AMD, работающее под управлением Linux.

Предполагается, что Ataribox позволит запускать кучу классики от Atari (и, будем надеяться, других издателей), а также новые игры — правда, не очень мощные, что-нибудь уровня Minecraft или Terraria. Впрочем, для стримов, музыки и интернета Ataribox хватит за глаза.

Релиз приставки ожидается весной 2018 года, но перед этим — осенью 2017-го — Atari пойдёт на Indiegogo, чтобы пособирать денег на релиз. То ли своих не хватает, то ли хочет проверить интерес публики. А вот и свежие фотографии Ataribox — не рендеры, как раньше, а именно реальные фотографии:

Стало известно, когда выйдет Ataribox и сколько будет стоитьСтало известно, когда выйдет Ataribox и сколько будет стоитьСтало известно, когда выйдет Ataribox и сколько будет стоить

Теги: Atari 2600
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи