В разработке Horace and The Robots — лучший клон Berzerk на ZX Spectrum

Разработчик Стив Палмер, также известный как Стив Снэйк, вскоре выпустит очень качественный клон знаменитой аркады Berzerk — с близкой к оригиналу анимацией, синтезированной речью (для этого используется устройство Currah μSpeech), но почему-то с Хорасом в главной роли.

Хорас — знаменитый маскот «Спектрума», появившийся в трёх официальных играх от Sinclair Research Ltd в 80-х и в нескольких фанатских годами позже. Несколько странный кандидат на роль героя, бегающего по лабиринтам и отстреливающего агрессивных роботов, но автору виднее.

Стив довольно известен на ретро-сцене — он работал над кучей игр для всевозможных компьютеров и приставок, включая ZX Spectrum, Commodore 64, Amiga, NES и SNES; а также сделал эмуляторы Kega Fusion (Mega Drive) и Klive (ZX Spectrum). В общем, ничего удивительного, что именно он, судя по всему, выпустит лучший клон Berzerk, которых на «Спектруме», строго говоря, было предостаточно — этому даже посвящён целый блок 36-го выпуска The Spectrum Show.

Когда точно выйдет игра, получившая название Horace and The Robots, не известно, но явно в этом году. Может быть, даже в этом месяце. Пока имеется лишь длинное видео с геймплеем и неуместным закадровым голосом:

Теги: ZX Spectrum
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи