Платформер-битемап Bruce Lee выйдет на ZX Spectrum Next

Ещё один напрашивающийся ремейк для ZX Spectrum Next — это знаменитый платформер-битемап Bruce Lee, который сделала компания Ocean в далёком 1984 году. Он вышел практически на всех восьмибитных компьютерах, включая ZX Spectrum, и везде игрался на ура.

Однако пришла пора обновить графику, и этим, судя по записям в «Фейсбуке», сейчас занимается Джим Бэгли, один из создателей ZX Spectrum Next. Не очень понятно, какой у этого проекта приоритет, учитывая, что Джиму со товарищи ещё нужно выпустить сам компьютер, а потом добить аркаду Baggers on Ladders, но факт остаётся фактом.

Также не очень ясно, как именно будет озаглавлена игра — права на Bruce Lee, увы, принадлежат другим людям. В качестве вариантов рассматриваются следующие названия: Jim Lee (по имени автора игры), Bruce Li (или любое другое имя имитатора Брюса Ли), Brandon Lee (так звали сына Маленького Дракона) или вообще Li Xiaolong (его китайское экранное имя). Ну а пока разработчики не определились, мы будем называть проект просто и понятно — Bruce Lee Next.

Кстати, примерно так — довольно симпатично, надо сказать, — будет выглядеть начало игры (цветовая гамма ещё изменится, но вряд ли принципиально):

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи