На Amstrad CPC вышла красивая демка первого уровня Shadow of the Beast

Студия Logon System выпустила потрясающую демку под названием Eerie Forest, которая представляет собой неинтерактивный бег главного героя знаменитой игры Shadow of the Beast по первому уровню (а точнее — по надземной части первого уровня). Враги ему по пути не встречаются, но и без них всё чудесно — многоуровневый параллаксный скроллинг, красочная цветовая палитра, высокая частота кадров и незабываемая музыка Дэвида Уиттакера. В общем, эта версия настолько близка к оригиналу с Amiga, насколько это вообще возможно в условиях пониженного примерно в два раза разрешения игрового поля.

Демка работает исключительно на «плюсовой» линейке Amstrad, то бишь на CPC 464plus, Amstrad 6128plus и приставке GX4000. От классических «Амстрадов» эти компьютеры (и консоль) отличаются расширенной палитрой, наличием аппаратных спрайтов и скроллинга, а также улучшенными звуковыми возможностями. Процессор у 464plus со товарищи всё тот же, но всё вышеперечисленное позволяет сильно его разгружать и делать куда более красивые и динамичные игры. К сожалению, в Logon System не заявляли о намерениях портировать Shadow of the Beast на CPC Plus, хотя это напрашивается.

Скачать демку можно с нашего сайта или с Pouet. Хотя можно и просто посмотреть видео:

Теги: Amstrad CPC
Поделиться
Отправить
Класснуть
15 ноября 2017, 15:09

Какая это все-таки стильная игруха была, на всех платформах. Под классический Амстрад рекомендую посмотреть prehistorik2, которая, впрочем, я для расширенной палитры имела версию.

20 ноября 2017, 00:11

И... И всё таки в заголовке апсипка, ну что это за "of the Best"? Игра-аллюзия на "Best of the Best"?

20 ноября 2017, 08:12

№2. Braid Acer

Спасибо, пофиксил.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи