Ghosts 'n Goblins выйдет на Amstrad Plus в 2018 году

Энтузиаст с ником Golem13 активно работает над расширением игровой библиотеки хорошей, но недооценённой линейки Amstrad Plus, которая, как известно, отличается от классических CPC наличием расширенных графических и музыкальных возможностей.

Решив зайти сразу с козырей, он делает улучшенную версию классической аркады Ghosts 'n Goblins, которая, судя по выложенному ролику, станет заметно красивее, а также обзаведётся плавным скроллингом и звуковыми эффектами. Автор утверждает, что в настоящий момент игра работает только на 6128 Plus, но теоретически может быть запущена на 464 Plus и приставка GX4000, если правильно увеличить им ОЗУ.

Увы, исходников аркадной версии у Golem13 нет, поэтому практически всё приходится делать с чистого листа — графику на глаз рисует художник Winner, а музыку — на слух, разумеется — пишет Ixien. Что до игровой логики, то она кодируется на чистом ассемблере, дабы игра максимально соответствовала оригиналу.

Релиз назначен на 2018 год — игру можно будет скачать в формате CPR и запустить либо в эмуляторе, либо на настоящем компьютере, воспользовавшись «картриджезаменителем» типа C4CPC.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи