Выпущен порт Skool Daze для Atari 8-bit

Великий и ужасный Мариуш Войцешек, выпустивший для восьмибитных компьютеров Atari порты таких игр, как Fairlight, Pentagram и Gunfright, наконец-то доделал Atari-версию одной из первых в истории «песочниц» — Skool Daze.

Напомним, что в этой игре, управляя школьником по имени Эрик, нужно выкрасть его характеристику из сейфа в учительской. Для этого приходится носиться по школе, избегать учителей, пуляться в людей из рогатки, пускать в ход кулаки — в общем, вести себя как самый натуральный хулиган. Как только Эрика застукивают за чем-нибудь нехорошим, пацану назначают исправительную терапию в виде какого-то количества рукописных строчек мелом на доске. Если суммарное наказание переваливает за 10 000 строк, игра заканчивается.

Выпущен порт Skool Daze для Atari 8-bitВыпущен порт Skool Daze для Atari 8-bit

Этот порт Skool Daze основан на коде от Commodore 64, хотя фоновая графика взята из версии для ZX Spectrum. Игра требует 64 Кбайт ОЗУ и поддерживает как PAL, так и NTSC. Пообсуждать проект можно на форуме Atari Age, а скачать — с нашего сайта. Вот ATR, а вот XEX.

Поделиться
Отправить
Класснуть
17 декабря 2017, 21:23

Незнаю куда написать, но автор сайт прочтет. Сделайте кнопку доната на сайте, веб маин, йандекс деньги и тп. Достойный сайт.

17 декабря 2017, 22:56

№1. Сергей Слободчиков

Спасибо! Да, сделаю, пожалуй. Или патреон открою в итоге. Или всё сразу )

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи