Wunderwaffe — игра для ZX Spectrum по мотивам советской книги

Небезызвестный в спектрумовском коммьюнити Рафал Мязга (многие знают его по нику Ralf) вступил в конкурс ZX Dev - Conversions с аркадой Wunderwaffe, которая заявляется автором как своего рода ремейк или переосмысление игры Hans Kloss для 8-битных компьютеров Atari. Теперь внимание, самое интересное ещё впереди.

Hans Kloss была основана на известном польском сериале «Ставка больше, чем жизнь», который, в свою очередь, являлся прямой адаптацией советской картины «Вдали от Родины». А её отечественный режиссёр Алексей Швачко снял по повести Юрия Дольд-Михайлика «И один в поле воин». Вот такая поразительная «адаптационная цепочка» аж из пяти звеньев.

Соответственно, вместо советского разведчика Гончаренко появился некий безымянный агент Союзников, но цель у него примерно такая же — пробраться в глубокий немецкий тыл и выяснить, где находится секретный подземный завод, который производит новые виды вооружения. Именно поэтому главный герой выглядит как натуральный фашист, хотя на самом деле оным не является.

Скачать Wunderwaffe можно с нашего сайта или с сайта конкурса.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи