Mr. Do! выйдет на ZX Spectrum стараниями художника из Ocean и его друга

Знаменитая аркада Mr. Do! была официально портирована на изрядное количество домашних платформ — от Commodore 64 и Atati 8-bit до Apple II и MSX. Но дико популярный ZX Spectrum свою версию классики так почему-то и не получил, поэтому его владельцам оставалось играть в клоны — например, Farmer Jack in Harvest Havoc! или Magic Meanies.

К счастью, совсем скоро это недоразумение будет исправлено руками художника Марка Р. Джонса, работавшего в компании Ocean над кучей известных игр (Gryzor, Arkanoid, Tai-Pan, Wizball), и его друга-программиста Адриана Сингха, когда-то публиковавшегося в журнале Sinclair User. Эти двое вовсю корпят над спектрумовской версией Mr. Do!, причём она готова уже на 80-90% — все уровни доделаны, звуковые эффекты на месте, музыка играет, осталось лишь как следует всё протестировать и дорисовать заставку.

Мы связались с Марком на предмет скриншотов (не в пережатом JPEG из твиттера), и он их любезно предоставил. А заодно — поделился вкладышем от кассеты, который мы частично использовали для картинки к этой новости. Посмотреть на вкладыш целиком можно вот здесь, а пока — обещанная пачка скриншотов:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи