Iceblox Plus — игра, пришедшая на Commodore 64 со старых телефонов

Карл Хёрнелл, автор аркады Iceblox Plus, написанной изначально на Java для нескольких моделей телефонов (от Sony Ericsson T300 до Siemens S55), решил портировать игру на Commodore 64, причём сразу на ассемблере.

Сказано — сделано: на днях порт был завершён и представлен публике. Что ж, для первого проекта получилось очень даже неплохо, да и не для первого тоже — Iceblox Plus оказалась симпатичной аркадой с плавной анимацией и хорошим использованием цветов. Автор явно вдохновлялся классической игрой Pengo — за главного героя здесь тоже пингвин, но собирающий золотые монетки, которые замёрзли в больших ледяных кубах. Чтобы вытащить их оттуда, кубы нужно разбивать об стенки или другие ледышки, остерегаясь бродячих огоньков (их можно погасить ледяным кубом).

Скачать Iceblox Plus можно с нашего сайта или с CSDb. А на официальном сайте разработчика можно скачать исходники или сыграть в Java-версию.

Iceblox Plus — игра, пришедшая на Commodore 64 со старых телефоновIceblox Plus — игра, пришедшая на Commodore 64 со старых телефонов

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи