Нашлась версия Q*Bert's Qubes для Commodore 64

Спасительный ресурс Games That Weren't раскопал играбельный прототип аркадной головоломки Q*Bert's Qubes для Commodore 64.

Игра является прямым сиквелом популярнейшей аркады Q*Bert, но куда более сложным — здесь нужно не просто закрашивать кубики пирамиды в один цвет, а вращать их так, чтобы три видимые грани совпадали с висящим в левом верхнем углу примером. Вращаются кубики в зависимости от направления прыжка, так что по некоторым нужно прыгать несколько раз, да ещё и в конкретных направлениях. А вокруг снуют враги, что не делает задачу проще.

Видимо, именно из-за своей сложности Qubes не достигла и десятой части популярности предшественницы, однако портов на Atari 2600 и Colecovision всё же удостоилась. Увы, версии для C64 повезло меньше — игровое подразделение компании Parker Brothers, владевшей правами на релиз на домашних платформах, успело закрыться до того, как игра была полностью готова.

По счастью, в распоряжение редакции Games That Weren't попал диск художника Робина Боллвега, работавшего над Q*Bert's Qubes для «Коммодора», и там обнаружилось рабочее превью игры. Скачать его можно с нашего сайта или с GTW.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи