Hyperkin выпустит клон Game Boy летом 2018-го

Hyperkin готовится нанести превентивный удар по Nintendo, анонсировав современный и улучшенный клон приставки Game Boy.

Устройство, которое компания показала на выставке CES 2018, получило временное название Ultra Game Boy, а от оригинала отличается в первую очередь алюминиевым корпусом и экраном с задней подсветкой. Это значит, что поцарапать консоль будет в разы сложнее, а играть при плохом свете — в разы комфортнее. Причём яркость этой подсветки можно регулировать вплоть до полного выключения — ну, если не жалко глаза и хочется окунуться в ностальгию с головой.

Из других улучшений — встроенный аккумулятор на 6 часов работы, USB-C-порт для зарядки, два стерео-динамика и два аудио-выхода, которые прийдутся по вкусу чиптюн-музыкантам (да, многие из них очень активно используют старый-добрый Game Boy).

Встроенных игр в Ultra Game Boy не будет, но зато в консоль можно будет вставлять оригинальные картриджи (возможно, ещё и от Game Boy Color). Начало продаж Hyperkin планирует на лето 2018 года, причём по вполне приемлемой цене — до $ 100. Китайские клоны типа GB Boy Colour стоят, конечно, раза в три меньше, но за качество и бренд можно и переплатить.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи