Tumult — порт аркады от 20th Century Fox с Atari 2600 на ZX Spectrum

Талантливый парень Робин Верхаген-Гест приоткрыл завесу тайны над своим новым проектом — том самом порте классической игры с Atari 2600, о котором мы писали в ноябре 2017 года.

Оказалось, что речь идёт об аркаде Turmoil, которая была создана компанией 20th Century Fox Games в 1982 году. В этой стрелялке нужно управлять космическим кораблём, который перемещается вверх-вниз по экрану и расстреливает носящиеся по тоннелям вражеские судна. Чем быстрее движется противник, тем больше очков за него дают. Иногда из поверженного врага вылетает мерцающая сфера, которую лучше побыстрее сцапать (в этот момент можно двигаться налево и направо), чтобы заработать побольше очков и не допустить её превращения в смертоносную ракету.

Спектрумовская версия называется Tumult и по сложившейся у Робина традиции выглядит она лучше оригинала — за счёт повышенного разрешения, более ярких цветов и использования мультиколора (спасибо движку Nirvana+). В ноябре игра была готова примерно на 70%, а значит, разработка явно движется к завершению. Впрочем, мы до сих пор не увидели Jet Power Jack, так что придётся немного подождать.

А чтобы скрасить это ожидание, можно сыграть в бета-версию, которую автор выложил на форуме World of Spectrum. Мы, разумеется, сразу залили её к себе на сайт — качайте на здоровье.

Только имейте в виду, что этот конкретный билд далёк от финального — некоторые игровые правила просто не работают, звуков с музыкой нет, да и помереть здесь нельзя. Так что если нет желания играть в то, что пока не очень играбельное, просто посмотрите эту гифку — по ней многое станет понятно:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи