Фанаты нашли и выложили в Сеть редкую игру Donkey Kong 3: Dai Gyakushū

Группа энтузиастов вернула человечеству редкую игру Donkey Kong 3: Dai Gyakushū для компьютера Sharp X1, которую сделала Hudson Soft аж в 1984 году. Да, в то время Nintendo имела обыкновение продавать другим компаниям лицензию на создание игр с её персонажами: иногда получался кромешный ужас (помните богомерзкие Link: The Faces of Evil и Zelda: The Wand of Gamelon для CD-i?), а иногда — просто крепкие середнячки.

К сожалению, Donkey Kong 3: Dai Gyakushū появилась исключительно на дискетах, которые в итоге оказались настолько редкими, что никто из мало-мальски активных и социально ответственных коллекционеров ими так и не обзавёлся. По счастью, недавно версия для Sharp X1 появилась на Yahoo Auctions за 44 500 иен (примерно $ 415), несколько фанатов быстренько скинулись, выкупили её, сделали образ дискеты и выложили в Сеть. Теперь сыграть в эту часть Donkey Kong может любой владелец компьютера или его эмулятора.

Имейте в виду, что игра сильно отличается от версии Donkey Kong 3 для игровых автоматов, так что может смело считаться то ли сиквелом, то ли спин-оффом. Здесь Донки Конг пытается спуститься на землю на двух воздушных шарах, а ваша задача — стрелять ему прямо в пятую точку, не давая очутиться на твёрдой поверхности. Вокруг гигантской обезьяны снуют всевозможные мелкие существа, которые стреляют уже в главного героя, пытаясь защитить своего хозяина. В общем, игра куда сильнее смахивает на Galaga или Galaxian, чем на другие части франчайза.

Скачать Donkey Kong 3: Dai Gyakushū можно с нашего сайта. Кстати, это всего лишь одна из трёх версий, выпущенных Hudson Soft. Игра выходила ещё на NEC PC-8801 и NEC PC-6601 — видимо, фанатам снова придётся раскошеливаться. Ну а вы пока можете посмотреть небольшой ролик с демонстрацией геймплея:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи