Gemitas — клон Columns для Sega Master System

Подходит к концу конкурс Coding Competition 2018, затеянный порталом SMS Power!. Чтобы принять в нём участие, нужно было разработать «что-нибудь, запускающееся на 8-битных консолях Sega». Это могла быть игра, демка или утилита, но только не хак (для хаков есть отдельная номинация). Срок приёма работ — до 27 марта 2018 года, то есть конкурс уже закончился, а значит, настало время познакомиться с участниками.

Встречайте одну из участниц — игру Gemitas, которая является вариацией на тему Columns. Суть та же: в «стакан» поочерёдно падают столбцы, состоящие из трёх блоков разного цвета, а игрок, перемещая столбцы и меняя расположение цветных блоков в них, должен добиться выстраивания в один ряд трёх блоков одного цвета (по горизонтали, вертикали или диагонали). Звучит просто, но по «аддиктивности» эта штука вполне сравнима с «Тетрисом».

Насколько удалась эта версия? Ну, она работает, что уже приятно, ведь это первая разработка автора для платформы Sega Master System. Да и игровой процесс, как и положено, затягивает. Единственное, что смущает — это слишком уж мрачная музыка (написанная, впрочем, специально для проекта) и чрезмерно резкое ускорение при наборе очков.

Графику в игре делали господа Tetechin и Franikku, за музыку и звук отвечал Tibone, а программировал — Cyto. Любой желающий может скачать игру с «Идеального пикселя» и ознакомиться с ней самостоятельно. Или посмотрите геймплейный ролик:

Следите за нашей новостной лентой, чтобы узнать о других конкурсантах, и участвуйте в голосовании на форуме SMS Power! (для этого необходимо там зарегистрироваться).

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи