Duckslayer Adventures — очередная конкурсантка Coding Competition 2018

А мы продолжаем рассказывать об участницах конкурса Coding Competition 2018, который проводит сайт SMS Power!, посвящённый 8-битным игровым системам от Sega.

Встречайте Duckslayer Adventures — игру, которая делает реверанс в сторону Adventure, золотой классики из библиотеки Atari 2600. Оригинал во многом считается проектом революционным, так как на Atari 2600 были в новинку игры с исследованием карты, собиранием и использованием предметов, чётко сформулированной целью, отличающейся от простого набора очков, и, наконец, победной концовкой.

Чем же отличается новоиспечённая версия для Master System? В первую очередь — юмором. Играем мы за сэра Желе, рыцаря Квадратного стола. Наша задача — найти чёрный замок и вынести оттуда артефакт, Святую чашу Йендора (внезапная отсылка к другой классике — Rogue). Охраняют замок два дракона, но это не всем известные создания из легенд. В Duckslayer Adventures сокровище охраняют помеси дракона и утки. Пикантности ситуации добавляет тот факт, что сэр Желе не человек, а желатиновый куб. Нельзя сказать, что перед нами юмор уровня Довлатова, но и упустить возможность сыграть за желатиновый куб просто нельзя.

Перейдём к негативу — игра явно не доработана. Правила конкурса разрешают авторам доводить до ума свои творения после окончания срока приёма работ, так что ситуация вполне рядовая. Разработчик Харольдо де Оливейра Пиньейру, участвующий в соревновании далеко не впервые, признаёт, что ему следует перерисовать графику, но дело, в общем-то, не в ней. Главная проблема здесь — в драконах-утках, меньше всего на свете похожих на уток. Создания эти, завидев нашего героя, несутся к нему на всех парах, но только если у сэра Желе нет меча. Если меч есть, мифические твари натурально сходят с ума и, подёргиваясь, начинают в исступлении носиться по всей карте, пока мы выкрадываем заветную чашу. Всё это дело страшно глючит и неприлично тормозит. Кроме того, в игре откровенно мало предметов. Есть меч — он отпугивает драконов, и есть ключи, которыми нечего отпирать. Напрочь отсутствует музыка и заглавный экран. Другими словами, игра могла бы быть забавной, если бы она в принципе была.

Но здесь можно играть за желатиновый куб, так к чему лишние слова? Вот ссылка на скачивание (свежие версии будут появляться здесь), а вот видеоролик с геймплеем:

Поделиться
Отправить
Класснуть
29 марта, 11:39

жжесть :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи