Wah Munchers — вариация на тему QIX для Sega Master System

А мы всё о том же: о ежегодном соревновании, проводимом SMS Power!. И перед вами — ещё одна конкурсная игра, которая зовётся Wah Munchers. Игрок в ней выступает в роли владельца фермы и разводит малых панд (что может быть милее?). Все счастливы, но больше всех довольны местные ирбисы, положившие глаз на ваших подопечных. Выход один — заборы городить. Как же это делается?

Если вы знакомы с игрой QIX, то объяснять больше ничего не нужно, потому что перед вами более-менее она. Для тех, кто пропустил классический аркадный хит и множество его производных, поясним механику. В Wah Munchers имеется игровое поле, на которое игрок смотрит сверху и на котором присутствуют панды и ирбисы. Перемещаясь по округе, игрок оставляет за собой след — забор, призванный отделить питомцев от хищников. Сложность здесь в том, что животные постоянно перемещаются, однако, в отличие от того же QIX, здесь нет наказания за встречу с ирбисом или столкновение какой-либо животины с недостроенным забором. Всё предельно просто, и единственная возможность проиграть — это допустить потерю всех панд.

Отчасти такая простота объясняется недоделанностью игры. Разработчик Wah Munchers, скрывающийся под ником Joppy Furr, не успел отладить игру до окончания срока приёма заявок. К чести автора, он не прекращает работу и трудится над патчами. И здесь есть, что исправлять: игра работает медленно, полностью отсутствует звук. Наконец, планируется всё-таки добавить штраф за столкновение зверья с забором.

Возможно, игра ещё расцветёт, а пока что можно скачать конкурсную версию с нашего сайта и оценить то, что реализовано автором на данный момент. Или посмотреть вот этот геймплейный ролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи