Sega делает консоль Mega Drive Mini

Вслед за Nintendo, выпустившей уже две успешных мини-консоли, анонсировала свою компактную приставку и Sega. Правда, анонс получился несколько смазанным, потому что кое-кто не умеет держать язык за зубами.

Не успели представители Sega пообещать, что уже в этом году в продаже появится Mega Drive Mini, как компания AtGames, долгие годы выпускающая лицензированные клоны «Мегадрайва», гордо написала в своём твиттере, что именно она займётся производством этой консоли. А поскольку продукцию AtGames в интернете принято не хвалить, а ругать (в большей части случаев — за дело), то твит произвёл эффект, обратный тому, на что надеялась Sega.

Запись быстренько удалили (надо полагать, по настоятельной просьбе Sega), но осадочек остался. Потому как все сразу заподозрили, что AtGames просто-напросто запихнёт начинку от Sega Genesis Classic Game Console, продающейся с прошлого года, в новый корпус, упакует всё это в новую коробку и сделает вид, что «долго и усердно работала над новым продуктом на благо фанатов».

Хочется верить, что Sega всё-таки возьмёт создание Mega Drive Mini под личный контроль, обеспечив консоль как минимум HDMI-выходом, хорошей эмуляцией и удобным интерфейсом. Иначе 30-летний юбилей, в честь которого компания и затеяла выпуск «миниатюры», будет несколько омрачён.

К слову, для корпуса Sega выбрала дизайн оригинальной японской Mega Drive, да и выпускать приставку пока планирует лишь в Японии. Хотя не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться: выход Mega Drive Mini на западный рынок — дело самого ближайшего будущего.

Кстати, консоль уже обзавелась коротким тизером:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи