Платформер Wolfling про оборотня воет на Commodore 64

Платформер Wolfling, сделанный в 2017 году на конкурс NESDev Competition, в ближайшем будущем появится и на компьютере Commodore 64. Портом занимается автор оригинала, программист с ником Lazycow, так что насчёт геймплея можно не волноваться. Впрочем, с графикой тоже порядок, судя по первой технической демке.

Одна из особенностей Wolfling — то, что главный герой превращается в волка, как только попадает на лунный свет. Волчара, само собой, управляется несколько иначе и имеет свои способности — например, кувырком прошибать стены. А ещё в игре хорошая и плавная анимация, хоть из-за этого и слегка страдает управление.

Впрочем, в версии для C64 последний недостаток, кажется, устранён. По крайней мере, по тестовой комнате главный герой носится не менее плавно, но прыгать у него получается куда точнее. Графика ещё далека от финальной (хотя фон выглядит вполне законченным), комната всего одна, врагов нет — в общем, до завершения разработки ещё топать и топать.

Но уже сейчас виден хороший потенциал, так что Wolfling можно смело записывать в список самых ожидаемых игр для этой платформы. Скачать тестовую версию можно с нашего сайта, а следить за прогрессом — на форуме Lemon64.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи