Анонсированы три амбициозные игры для Amstrad CPC: Operation Alexandra, Lady Phoenix и Malasombra

Студия 4Mhz анонсировала сразу три амбициозных игры для Amstrad CPC, хотя одну из них, увы, за прошедшее с анонса время уже успела официально заморозить.

Первый проект — это бродилка-стрелялка Operation Alexandra, главный герой которой сражается с нацистами на какой-то заброшенной арктической базе в 70-х. За графику в игре отвечает Рафаэль Кастилло, чья красивая головоломка Baba's Palace недавно победила в конкурсе CPCRetroDev 2017.

Собственно, Operation Alexandra выглядит тоже неплохо, вот пара скриншотов (выйти игра должна уже в этом году):

Второй проект — скролл-шутер Lady Phoenix, который выйдет на 512-килобайтном картридже Dandanator. Этот жанр никакого детального сюжета не требует (хотя он всё равно вроде бы есть), главное — бодрый геймплей, красивые фоны и плавный скроллинг. Что ж, авторы всё это обещают и даже частично подтверждают свои слова скриншотами. Релиз назначен на 2019 год.

Наконец, третья и самая многообещающая игра (тоже для картриджа Dandanator) называется Malasombra — это аркада в стиле Wonder Boy 3 или Cave Story, главному герою которой нужно убить колдуна Маласомбру и освободить жителей своей страны от заклятия.

Выглядит Malasombra просто прекрасно — за это стоит сказать спасибо Дэниелю Селемину (LordFredPixel), работавшему над Profanation 2. Нет, вы только посмотрите на графику из игры:

Увы, именно этот проект студия 4Mhz до поры до времени решила заморозить — «по не зависящим от неё причинам». Впрочем, это не значит, что игра совсем померла — будем надеяться, что разработка всё-таки возобновится в ближайшем будущем. Но в 2019 году, как было изначально запланировано, она вряд ли выйдет.

К слову, композитор всех трёх проектов с ником McKlain выложил отрывки из саундтреков. Послушать их можно прямо здесь и сейчас:

Поделиться
Отправить
Класснуть
3 мая, 12:36

графика - супер

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи