Автор Lord Dizzy делает продолжение Saboteur, и это стелс-экшен с видом сверху

Отечественный программист под ником PAPA (он же Σεμιόν Ούγλεβ), выпустив игру Lord Dizzy для Android-устройств, взялся за другую легендарную игру — Saboteur.

В представлениях оная не нуждается, достаточно сказать, что на ZX Spectrum и других 8-битных платформах вышло всего две её части, а третья по разным причинам так и не увидела свет. С тех времён многие пытались сделать продолжение — навскидку можно вспомнить Saboteur III - The Egyptian Mission для Atari STe, Saboteur 95 для Windows и DOS, чешский текстовый квест для «Спектрума», а также улучшенные и дополненные самим автором, Клайвом Таунсендом, версии первых двух игр. Существует и российский проект Saboteur 3: Ниндзя возвращается, но о нём ничего не слышно с июля прошлого года.

Новинка Saboteur 3: Reloaded на всё вышеописанное совершенно не похожа — впрочем, как и на оригинальные игры. По жанру это стелс-экшен с видом сверху — воистину, так «Саботёра» ещё никто не продолжал. Сюжет забрасывает нашего диверсанта в лабораторию какого-то нехорошего профессора — его нужно убить и похитить важные документы.

Игра должна выйти на iOS и Android, а следить за разработкой можно на форуме GameDev.ru. Кстати, уже готов первый видеоролик — правда, с зомби вместо нормальных врагов (это временное явление):

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи