Ziggy и Crescent Solitaire — две новые игры для Atari 8-bi

Свежий 61-й номер чешского электронного журнала FLOP подарил владельцам 8-битных компьютеров Atari целых две новые игры (плюс несколько модификаций старых).

Одной из новинок стала изометрическая аркадная головоломка Ziggy, спустя 31 год портированная с BBC Micro.

Главный герой игры — парень по имени Зигги — внезапно подвергается воздействию экспериментального транспортера материи, превращается в гигантскую голову и оказывается в лабиринте, из которого нужно выбраться, собрав по пути все разбросанные по уровням пирамидки. В конце пути Зигги ждёт его девушка и, возможно, превращение обратно в человека.

По факту нужно просто перемещаться по игровому полю, избегать столкновений с движущимися объектами, не наступать на отравленные сегменты и собирать вышеупомянутые пирамидки. Скачать игру отдельно пока нельзя, но весь журнал — без проблем. А дальше уже проще простого — нужно выбрать Ziggy, вставить диск «B» и играть сколько влезет.

Оригинал, к слову, сделал Дин Лестер, а портом занимались Франтишек Гоура (Fandal), Марек Песоут (Poison) и Кристиан Крюгер (Irgendwer). Ну а выглядит это всё добро вот так:

Что до второй игры, то это Crescent Solitaire — очередная компьютерная реализация довольно известного пасьянса «Полумесяц».

Расклад в нём действительно похож на полумесяц (но лишь в настольной версии, а здесь, увы, карты расположены иначе), а «дом» состоит из двух рядов — в одном тузы, а в другом короли. В верхний можно класть карты той же масти, но меньшей на единицу по значению, а в нижний — большей на единицу. Ещё карты можно класть в стопку — либо меньшую на единицу, либо большую (но тоже идентичной масти).

За код в Crescent Solitaire отвечал всё тот же Франтишек Гоура, графику и звук делали Зденек Айзенхаммер (PG), а музыку писал Марек Песоут. С управлением, кстати, авторы заморочились — поддерживается как джойстик, так и мышь: либо от Atari ST, либо от Amiga. Ну а скачать игру отдельно тоже пока нельзя — только в составе журнала.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи