Hibernated 1 — текстовый НФ-триллер

В 2018 году даже в ретро-гейминге текстовый квест является редким, а оттого особенно приятным гостем. Остаётся лишь поблагодарить студию Pond Software и лично Стефана Фогта за то, что выпустили игру Hibernated 1: This Place is Death не на одной, а сразу на двух платформах — ZX Spectrum и Commodore 64.

Сюжет расскажет о космическом корабле «Поларис-7» и его единственном члене экипажа Оливии Лунд, которая провела в гибернации не одну тысячу лет. Оказавшись в ловушке среди звёзд, она должна найти выход из сложившейся ситуации, объединившись с навигационным роботом Ио. Hibernated 1 обещает всем, кто не испугается архаичного геймплея, яркие переживания, интересные головоломки, а также прекрасно воссозданное чувство полного одиночества.

На Commodore 64 и ZX Spectrum никто не услышит твой крик.На Commodore 64 и ZX Spectrum никто не услышит твой крик.

Игровая логика подразумевает использование команд из одного или двух слов, а также разных существительных и глаголов для обозначения одних и тех же предметов или действий. Это должно в значительной мере облегчить вам прохождение и сохранить количество нервных клеток.

Hibernated 1 обещает стать первой частью в новой трилогии и раздаётся совершенно бесплатно — вот версия для ZX Spectrum, а вот для Commodore 64. Скачать игру можно и с сайта разработчика — там же можно почитать о сюжете и геймплее чуть подробнее.

А чуть позже, но тоже в 2018 году, квест выйдет и на физических носителях — в комплекте с дополнительными плюшками и бонусной игрой.

На Commodore 64 и ZX Spectrum никто не услышит твой крик.На Commodore 64 и ZX Spectrum никто не услышит твой крик.

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи