Nixy The Glade Sprite — новая аркада для ZX Spectrum 128K

Никси — это эльф, хранитель природы, которая должна защищать камень Гайи, артефакт, приносящий жизнь всему живому. Но однажды артефакт оказывается поражён тёмной силой, и на волшебную поляну, где живёт Никси, опускается тьма.

В Nixy The Glade Sprite игроку нужно одолевать врагов, исполняя безукоризненные прыжки по платформам, и находить предметы, которые необходимо для прохождения. Для достижения цели предстоит путешествовать по лесам и пещерам, а также исследовать даже необязательные локации для полного завершения игры.

Nixy The Glade Sprite — новая аркада для ZX Spectrum 128KNixy The Glade Sprite — новая аркада для ZX Spectrum 128K

У главной героини всего три жизни, а на её пути встретится огромное количество разнообразных врагов и ловушек. Игра не предусматривает точек сохранения и заставит лишний раз подумать над следующим действием. По уровню сложности новый проект вполне себе соответствует классике типа Manic Miner или Jet Set Willy. Создатель, Энди Джонс, ждёт реакцию игроков на новый бренд и готов развивать его дальше.

Скачать Nixy The Glade Sprite можно с официального сайта или с «Идеального пикселя» — вот версия для ZX Spectrum 128K, а вот для эмуляторов с поддержкой ULA+. В настоящий момент автор работает над версиями для 48K и Next — обещает скоро выпустить.

Оценить игровой процесс можно, посмотрев видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть
24 мая, 14:53

Но не дам, но не дам, что ты хошь =)

25 мая, 12:21

№1. Braid Acer

А я ещё думаю — на что мелодия-то так похожа?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи