Coleco собирает деньги на два миниатюрных игровых автомата

Coleco, которая давно уже не является той самой компанией, что создала ColecoVision (брендом владеет совершенно другая корпорация), решила вскочить на поезд миниатюрной ретро-техники и вышла на «Кикстартер» с проектом Coleco Evolved Mini Arcades.

В отличие от провалившейся с треском ретро-консоли Coleco Chameleon, эта инициатива уже преуспела — вместо запрошенных $ 30 000 на момент написания новости собрано почти $ 70 000. Ничего удивительного: на этот раз Coleco не пытается втюхать любителям ретро какой-то невнятный прототип по завышенной цене, а делает то, что у неё (точнее, у прародительницы) когда-то отлично получалось — миниатюрные игровые автоматы.

Собственно говоря, речь пока идёт ровно о двух «мини-аркадах» — новой RPG Rainbow Brite: Journey to Rainbow Land и портированном с GBA скролл-шутере Robotech: The Macross Saga. Каждую из них можно приобрести за $ 55 (у Rainbow Brite до сих пор доступна «цена для ранних пташек» — $ 45), а обе сразу — за $ 105.

Выглядят оба аппарата очень даже симпатично, а что до начинки, то разработчики обещают качественный ЖК-дисплей, новый игровой чипсет (видимо, какую-нибудь ПЛИС), обновлённые джойстик с кнопками и перезаряжаемый аккумулятор. В общем, можно и поиграть, и на полку под стекло поставить — где-то в районе сентября 2018 года.

По достижению $ 180 000 создатели Coleco Evolved Mini Arcades обещают анонсировать некую дополнительную цель, но текущими темпами эта сумма вряд ли будет собрана. Впрочем, вы можете помочь делу, поддержав проект на «Кикстартере». А для начала посмотрите вот этот трейлер:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи