Spectron: 2084 — современный клон Robotron: 2084 для ZX Spectrum Next

Любитель мультиколора Робин Верхаген-Гест наконец-то взялся делать игры для ZX Spectrum Next. И первой ласточкой станет Spectron: 2084 — довольно точный порт известного аркадного хита Robotron: 2084. Дата релиза пока не обозначена, но давайте надеяться, что речь идёт хотя бы о ближайших месяцах.

Строго говоря, на «Спектруме» существует отличная официальная конверсия от Atarisoft, по какой-то идиотской причине так и не поступившая в продажу, но давным-давно выложенная в Сеть (скачайте и сами попробуйте — работу программисты проделали действительно отличную, особенно для 1984 года). Однако визуально эта версия выглядит далеко не столь красочно, как оригинал — по вполне понятным причинам.

Spectron: 2084 призвана исправить этот недостаток, и первые результаты трудов Робина можно узреть уже сейчас. Если у вас есть ZX Spectrum Next хоть в каком-то варианте (например, голая плата), то скачайте неиграбельную демо-версию с «Идеального пикселя» или официального сайта. А если этот вариант не подходит, просто посмотрите видеоролик:

Поделиться
Отправить
Класснуть
24 мая, 11:08

Очень консольно выглядит, очень. вырвиглазно, как тогда любили :)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи