Atari действительно делает новую консоль

Исполнительный директор Atari Фредерик Шесне подтвердил в интервью GamesBeat, что компания планирует вернуться на железный рынок с новой консолью, «основанной на PC-технологии». То бишь анонсированная недавно AtariBox — это всё-таки не подобие Flashback от AtGames, а самая настоящая новая приставка.

Что именно подразумевается под «PC-технологией», Фредерик не уточнил, но можно предположить, что в AtariBox будут установлены типичные для персональных компьютеров процессор, видеокарта и системная плата. Собственно, в этом как раз ничего удивительного нет — так сейчас устроены практически все приставки, начиная от PlayStation 4 и заканчивая Xbox One. Эпоха уникального железа окончательно канула в лету вместе c PlayStation 3, чей мощный процессор Cell было слишком сложно использовать на полную катушку, и WiiU, чей Espresso просто-напросто сильно уступал конкурентам.

Над дизайном и техническими спецификациями своей консоли Atari всё ещё работает и обещает сделать нормальный анонс чуть позже. Судя по всему, Фредерик Шесне, в 2013 году ставший крупнейшим акционером (фактически — владельцем) окончательно обанкротившейся легенды, действительно намерен вернуть Atari её былую славу. Сейчас компания наконец-то работает в прибыль, успешно орудует на рынке мобильных игр и активно лицензирует свой бренд — например, той же AtGames или создателям фильма «Бегущий по лезвию 2049», в трейлере которого уже засветился знакомый логотип.

Конечно, выходить на рынок, поделённый между Sony, Microsoft и Nintendo, с новой приставкой, — это очень рискованный шаг, но не исключено, что в кармане у Atari припасён какой-нибудь козырь в виде обратной совместимости со старыми играми, например.

Теги: Atari VCS
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи