Современный геймпад для Nintendo 64 преуспел на «Кикстартере»

Компания Retro Fighters решила сделать отличный подарок всем владельцам Nintendo 64 и выпустить новый геймпад для этой приставки — современный и не похожий на помесь космического корабля с рукой Йоды.

Новый геймпад сделали более эргономичным, избавившись от странного трёхпалого дизайна, добавили ему более современные аналоговый «стик» и крестовину, увеличили кнопки «C» (теперь их можно без проблем использовать для файтингов), а кнопок «Z» сделали две штуки и поместили их под «шифты». Ах, да, ещё на геймпаде появилась кнопка «Турбо», которая пригодится в разного рода стрелялках.

Устройству назначили цену в $ 20 и отправились собирать деньги на его производство на «Кикстартер», попросив там всего-навсего $ 13 000. Угадайте, ждал ли эту кампанию успех? Правильный ответ — да, причём оглушительный. Всего за несколько дней Retro Fighters собрала на свои нужды более $ 106 000, причём до завершения кампании остаётся ещё порядка 24 суток. Все расширенные цели вроде дополнительных цветов корпуса уже давно преодолены, и скоро создателям геймпада придётся подумать над новыми.

Заполучить в своё распоряжение новенький геймпад для Nintendo 64 можно вот здесь, только имейте в виду, что доставка во все страны, кроме США, стоит ещё $ 20. Выпуск устройства запланирован на ноябрь 2017 года.

Теги: Nintendo 64
Поделиться
Отправить
Класснуть
17 августа, 17:48

Странно, почему не беспроводной. 21 век на дворе.

17 августа, 22:26

№1. Boldyrev Alexey

Странно, почему не беспроводной. 21 век на дворе.

Зато дешёвый!

18 августа, 14:34

да, не то что https://goo.gl/mnHN3Y

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи