Blake's 7 — квест для Oric в стиле игр LucasArts

Для хорошего компьютера Oric-1 игры выходят не так часто, как для ZX Spectrum или Commodore 64. Тем ценнее каждый релиз, особенно крупный — а именно таким является квест Blake's 7, выпущенный студией Defence Force.

Основан он на британском научно-фантастическом сериале «Семёрка Блейка», который выходил с 1978 по 1981 годы. Действие происходит в далёком будущем, когда человечество колонизировало разные миры по всей галактике, но на Земле вынуждено жить в городах под куполами из-за заражённой атмосферы. Нашей и многими другими планетами управляет Терранская Федерация, контролирующая своих граждан при помощи тотального наблюдения, промывания мозгов и наркотиков, добавляемых в пищу, воду и воздух.

Главным героем сериала и игры является Родж Блейк — глава отряда повстанцев и политических диссидентов, которые сражаются с Федерацией. Блейк при этом умудряется заполучить в своё пользование продвинутый инопланетный космический корабль, что, конечно, сильно помогает его разношёрстной команде в борьбе.

Blake's 7 создана под сильным впечатлением от квестов LucasArts типа Maniac Mansion и The Secret of Monkey Island — это видно и по интерфейсу, и даже по графике. Для нормальной работы игры требуется Oric-1 с 48 Кбайт ОЗУ и дисководом, причём защита от записи с диска должна быть снята, дабы нормально работали сэйвы. То же самое касается и эмуляторов — если запустите игру именно так, то не забудьте включить (или отключить) соответствующую опцию.

Скачать игру можно либо с её сайта, либо с «Идеального пикселя» — вот английская версия, а вот испанская. Однако на сайте есть файлы для печати упаковки, наклеек на диск и документации, так что если вам захочется сделать себе полноценную физическую копию — вам дорога именно туда.

Теги: Oric-1
Поделиться
Отправить
Класснуть
26 октября 2017, 20:31

Там же 6502, как в C64 на 1Мгц.. 48 кб и графика тут далеко не что-то запредельное. почему же на Zx до сих пор нет Maniac Mansion-подобного квеста. только Twilight: The Land of Shadows...

26 октября 2017, 22:30

№1. Alexey Boldyrev

Да, сам удивляюсь. Это даже клэшингом не объяснить — первый скрин, например, можно практически один в один повторить на Спектруме.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи