Вышла аркада Uwol, Quest for Money для Atari Jaguar

Заявленный ещё в мае порт известной аркады Uwol, Quest for Money для приставки Atari Jaguar наконец-то вышел в свет. Эта игра изначально появилась на ZX Spectrum из-под пера студии Mojon Twins, но потом была портирована как самими авторами, так и сторонними разработчикам на ZX81, Commodore 64, C16, Plus/4, Sega Mega Drive, Sega Master System, SG-1000, Windows, macOS, NES, SNES, MSX2 и Amstrad CPC (в последнем случае — в виде сиквела).

Как и оригинал, новый порт сможет похвастаться 55 уровнями, расположенными в виде пирамиды с возможностью выбора пути. На каждом из уровней нужно собрать все монетки, которых в игре ровно 255 штук. Разумеется, графику для Atari Jaguar авторы взяли не из спектрумовской версии, а с более мощных консолей.

Скачать игру можно с нашего сайта. А вот трейлер для ознакомления:

Поделиться
Отправить
Класснуть
18 декабря 2017, 17:22

Интересно, чем вызвана такая популярность в портировании? С виду игра как игра, да и, поиграв, сложно сказать, что игровой процесс или персонажи чем-то сильно выделяются среди сотен таких же. Тем не менее, портируют игру много, а почему?

19 декабря 2017, 07:24

№1. Dmitri Ponomarjov

Может, цепная реакция? Сделало два человека — остальные подтянулись из спортивного интереса. Плюс разработчики охотно делятся исходным кодом и ассетами, видимо.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи