Нашёлся прототип Out Run 2 и Out Run Europa

Портал Games That Weren't раскопал замечательный раритет — технологическую демку игры Out Run 2 для Commodore 64, которой программист Дирк Ли и художник Дин Хикинботтом (он уже мелькал в наших новостях) пытались заинтересовать потенциального издателя (видимо, компанию U.S. Gold, которая выпустила первую часть на 8-битных компьютерах).

Программа представляет собой едущую по дороге машину марки Porsche — управлять ею нельзя, но смотреть можно сколько влезет. По задумке Дирка и Дина, действие игры должно было разворачиваться в Европе, что позволило бы показать кучу местных достопримечательностей.

Нашёлся прототип Out Run 2 и Out Run Europa

Увы, издатель заявил, что его такое развитие франчайза не интересует и ответил на предложение отказом. А спустя несколько месяцев на прилавках появилась эксклюзивная для домашних платформ гонка Out Run Europa. Совпадение? Дирк и Дин так не думают.

Слава богу, этот очень вероятный прототип Out Run Europa всё-таки нашёлся, и теперь полюбоваться им могут все желающие, скачав образ диска с вышеупомянутого сайта или с «Идеального пикселя». На том же диске, кстати, находятся и два варианта заставки, которые тоже, разумеется, не пошли в работу. Вот они:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи