Spooky — красивая игра для Commodore 64, которая так и не вышла

Как относиться к этой новости, владельцы Commodore 64 могут решать сами: то ли радоваться, что для их любимой платформы делают такие красивые игры, то ли расстраиваться, что некоторые из них так и не доходят до финальной стадии разработки.

Если не вдаваться в лишние подробности, то сайт Games That Weren't выложил превью-версию платформера Spooky, который выглядит просто великолепно, да и управляется не хуже. Главный герой сильно смахивает на персонажа из популярной игры Braid, но на этом сходства вроде бы заканчиваются — в Spooky никаких манипуляций с временем не предусматривалось.

Увы, автор игры Йохан Форслёф, начав делать игру около 8 лет назад, в итоге потерял к ней всякий интерес. А жаль, потому что мог получиться чудесный платформер, показывающий, на что способен Commodore 64 даже безо всяких хитрых расширенных режимов. Но Йохан так и не понял, в каком направлении ему двигать разработку, поэтому махнул на проект рукой. Однако если у вас появятся какие-то идеи или просто желание подсобить товарищу в этом нелёгком деле — свяжитесь с администрацией сайта GTW, там ваши предложения передадут куда надо.

Ну а пока что можно скачать превью Spooky с нашего сайта и просто побегать по красивым комнатам без особой цели.

Поделиться
Отправить
Класснуть
29 января, 20:52

Очень атмосферно!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи