Неофициальное продолжение 7th Guest и 11th Hour — в разработке

В начале 90-х дилогия 7th Guest и 11th Hour пользовалась огромной популярностью, так что сама по себе новость о разработке фанатского продолжения вряд ли может кого-то удивить. Однако команда Attic Door Productions умудрилась получить на это дело лицензию от студии Trilobyte, создавшей оригинальные игры, а значит, неофициальный сиквел с подзаголовком 13th Doll будет продаваться вполне официально. Релиз намечен на конец октября 2018-го.

Общая концепция всё та же: хоррор-антураж, решение головоломок и большое количество видеовставок между ними. В отличие от квестов в жанре Point and Click, здесь нет загадок, опирающихся на нахождение и использование предметов. Каждый пазл — это отдельная мини-игра со своими правилами, и связаны они друг с другом в лучшем случае личностью создателя, выдающегося мастера игрушечных дел и главного антагониста серии — Генри Стауфа (оригинального актёра обещают вернуть).

Впрочем, в своё время 7th Guest покоряла игроков прежде всего синтезом пререндеренной 3D-графики и оцифрованного видео. Наш страдающий амнезией герой перемещался по замку, «перелетая» между заданными точками, то есть свободы передвижения и обзора не было, зато выглядело это очень привлекательно. Именно игры вроде 7th Guest обеспечили популярность CD-носителей, ведь только они могли вместить подобный визуал и тонны видео.

Если с 3D-графикой всё более-менее понятно, то по поводу сюжетных видеороликов есть вопросы: сможет ли фанатский проект обеспечить достойную актёрскую игру, не будет ли всё это выглядеть как дешёвая самодеятельность? Спешим всех успокоить: если получится трэш, то это только на руку. Сценки из оригинала сложновато воспринимать без улыбки в наши дни, и переигрывание здесь — часть шарма.

Чем бы ни полюбилась вам в своё время оригинальная дилогия — оформлением, сюжетом, концепцией или головоломками (а они здесь дьявольские, при воспоминании об одном лингвистическом пазле до сих пор подёргивается глаз) — всё это обещает вернуться в новой части, а потому — ждём. И смотрим трейлер, конечно же:

Поделиться
Отправить
Класснуть
15 апреля, 14:11

Жутковатые картинки одинадцатого часа в МИ страшным образом будоражили воображение )

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи