Обладатель рекордов в Donkey Kong и Pac-Man оправдан и восстановлен в «Книге рекордов Гиннеса»

Невероятно, но факт — знаменитый геймер-рекордсмен Билли Митчелл, все достижения которого два года назад были исключены с сайта Twin Galaxies и «Книги рекордов Гиннеса», полностью оправдан и, так сказать, восстановлен в правах. Правда, не везде.

Напомним, что изначально под подозрение попал рекорд Митчелла в знаменитой аркаде Donkey Kong — тогда модератор Donkey Kong Forum Джереми Янг предоставил вроде бы убедительные доказательства, что 1 062 800 очков Билли набрал не на настоящем игровом автомате, а на эмуляторе MAME. Модераторы сайта Twin Galaxies потратили несколько месяцев на расследование (ну или сделали вид, что потратили) и в мае 2018-го исключили из своей базы как это, так и все остальные достижения Митчелла, включая рекорд в Pac-Man (3 333 360 очков). Аналогичным образом поступила и редакция «Книги рекордов Гиннеса», которая, как правило, полагается на данные Twin Galaxies.

Однако на днях редактор «Книги» Крэйг Глендей сообщил, что после ещё более тщательного расследования его организация приняла единогласное решения восстановить все ранее занесённые в книгу рекорды Билли Митчелла с 1982 по 2010 годы. А именно:

  • Pac-Man — 3 333 360 очков (3 июля 1999 года, первый в мире максимальный счёт )
  • Donkey Kong — 874 300 очков (7 ноября 1982 года)
  • Donkey Kong — 1 047 200 очков (4 июня 2005 года)
  • Donkey Kong — 1 050 200 очков (14 июля 2007 года)
  • Donkey Kong — 1 062 800 очков (31 июля 2010 года)

Связано ли это решение с тем, что Билли угрожал подать и на «Книгу», и на Twin Galaxies в суд, никто не знает. Тем более что на Twin Galaxies вышеперечисленные достижения так и не появились — по крайней мере, на текущий момент. Возможно, они всё-таки будут восстановлены после «очередного тщательного расследования», а быть может, Билли Митчелл забанен на этом сайте раз и навсегда.

В любом случае, за товарища можно порадоваться — как минимум в глазах широкой общественности (той, которая читает «Книгу рекордов Гиннеса» и слыхом не слыхивала ни о каком Twin Galaxies) его репутация восстановлена. Мысли Билли на этот счёт, а также высказывания редактора «Книги» и основателя Twin Galaxies Уолтера Дэя можно узнать, посмотрев это видео:

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи