Карманная консоль Analogue Pocket задерживается, но зато скоро откроются предзаказы

У компании Analogue для вас две новости — плохая и хорошая. Начнём с плохой — выход очень ожидаемой карманной консоли Analogue Pocket задерживается аж до мая 2021 года. Причина банальная — проблемы с производством, вызванные пандемией коронавируса. Кто бы сомневался!

А вот хорошая новость — на консоль, которая позволит вам из коробки запускать кучу игр на картриджах для Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance, уже 3 августа с 18:00 можно будет оформить предварительный заказ. Стоит Analogue Pocket немало, целых $ 200, но цена наверняка будет оправдана отличной начинкой, высочайшим качеством сборки, а также безукоризненной работой, чем всегда славились продукты этой компании.

Напомним, что в основе Pocket лежат две ПЛИС (программируемые логические интегральные микросхемы). Первая отвечает за «эмуляцию» (хотя это слово здесь не очень подходит) поддерживаемых платформ, а вторая предназначена преимущественно для сторонних разработчиков, чтобы они создавали с нуля и портировали на Pocket «ядра» других портативных систем. Analogue надеется, что именно её детище станет ультимативной портативной консолью, что, с учётом почти 100%-ной совместимости и запланированной «народной поддержки» выглядит вполне реалистичным сценарием.

Консоль может похвастаться 3,5-дюймовым экраном с огромным по ретро-меркам разрешением 1600×1400, подсветкой и стеклом Gorilla Glass (обычно оно применятся в современных смартфонах), а также встроенным литий-ионным аккумулятором на 4300 мАч (до 6 часов непрерывной работы), слотом для SD-карты, выходом для наушников и переназначаемыми кнопками. На Pocket будет предустановлена популярная программа Nanoloop, чтобы музыканты могли использовать её для создания треков с той же или большей эффективностью, как и на оригинальном Game Boy.

Карманная консоль Analogue Pocket задерживается, но зато скоро откроются предзаказы

Ещё стало известно, что у Pocket появится спящий режим, в котором консоль сможет «жить» до 10 часов: нажали один раз кнопку питания — она заснула, нажали ещё разок — проснулась. А если вам нужен мультиплеер, то можно будет соединить четыре консоли специальными проводами. Есть новости и по софтовой части — Analogue пообещала добавить интересную фишку под названием «Оригинальные режимы дисплеев», которая поможет максимальное приблизить изображение на экране к тому, к которому вы привыкли на своём стареньком «Геймбое». Разумеется, штука сугубо опциональная и на любителя.

Заодно Analogue выставила ценник и на специальный док для подключения к телевизору через HDMI — он обойдётся вам ровно в $ 99. К нему можно будет подключить до четырёх геймпадов — как по проводу, так и через Bluetooth. Из других аксессуаров стоит выделить адаптеры для картриджей от Game Gear, Atari Lynx и Neo Geo Pocket (по $ 30 каждый), прозрачный кейс за те же $ 30, защитное закалённое стекло за $ 16 и всякие кабели по цене от $ 16 до $ 20.

И не забывайте, что сама консоль поставляется в двух расцветках — чёрной и белой. Оба варианта выглядят шикарно, так что выбор непрост. Кстати, поскольку продукты Analogue пользуются большим спросом (особенно с тех пор, как цены на них немного приземлились), то компания приняла решение не продавать в одни руки больше двух экземпляров. Но дефицит всё равно может возникнуть, поэтому с предзаказом лучше не тянуть и оформить его прямо 3 августа.

Карманная консоль Analogue Pocket задерживается, но зато скоро откроются предзаказы
Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи