Братья Марио в кармане — Nintendo выпускает портативную приставку Game & Watch: Super Mario Bros.

Уже 13 ноября 2020 года Nintendo подтвердит своё лидерство в области карманных консолей и миниатюрных приставок, выпустив карманную версию классического платформера Super Mario Bros. в дизайне известной серии электронных игр Game & Watch.

После релиза NES Classic и SNES Classic все ждали от компании очередного шага в этом направлении, и он наконец-то последовал. Помимо оригинальной Super Mario Bros., на устройство будет записана Super Mario Bros.: The Lost Levels (на самом деле это официальный японский сиквел, на Западе так и вышедший из-за своей зверской сложности) и слегка осовремененная версия Ball — «симулятора жонглёра», изначально вышедшего именно в серии Game & Watch. Кстати, встроенные часы тоже никуда не денутся — как-никак, это одна из фишек этих устройств.

Братья Марио в кармане — Nintendo выпускает портативную приставку Game & Watch: Super Mario Bros.Братья Марио в кармане — Nintendo выпускает портативную приставку Game & Watch: Super Mario Bros.Братья Марио в кармане — Nintendo выпускает портативную приставку Game & Watch: Super Mario Bros.Братья Марио в кармане — Nintendo выпускает портативную приставку Game & Watch: Super Mario Bros.

Размеры Game & Watch: Super Mario Bros. — 17×10,5×11,1 см, весит эта радость всего 50 грамм, заряжается по USB-C-кабелю и позволяет играть на протяжении 8 часов. Если хакеры, давно уже взломавшие миниатюрные NES и SNES, найдут способ добавлять другие игры и на новое устройство, оно станет настоящим подарком любому поклоннику карманных ретро-консолей.

На официальном британском сайте Nintendo Game & Watch: Super Mario Bros. стоит £ 45, а на Amazon и прочих подобных площадках — уже £ 50. В Штатах новинка будет стоить ещё дешевле, всего $ 50, но там пока даже предзаказ пока оформить нельзя — на всё том же Amazon нет соответствующей кнопки, есть лишь возможность настроить уведомление по почте при появлении консоли в продаже.

Будем надеяться, что российское отделение Nintendo не останется в стороне и тоже начнёт продажи карманной версии Super Mario Bros. если не 13 ноября, то хотя бы где-нибудь в этом году.

12 ноября, 13:25

Сделал предзаказ у российского магазина.

Михаил, а Вы брать это будете? Исключительно ради коллекционирования?

12 ноября, 21:21

№1. Михаил Шишков

Так точно, собираюсь. Именно ради коллекционирования, да.

15 ноября, 16:26

Даже не откроете коробочку?))

Велик соблазн использовать игрушку в качестве настольных часов / будильника.

(Кажется, на PC Gamer или ign, уже и не помню) уже вышла очень положительная рецензия. Большинство покупателей собираются сохранить упаковку/кортобочку.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.