Маленький мальчик попал в Dreamworld, а разрушитель планет захватывает Эдем — две новые игры для C64

Опубликованы ещё две игры, присланные на конкурс скролл-шутеров SEUCK Compo 2018 для Commodore 64. Кстати, до завершения приёма работ осталось уже меньше недели.

Первая игра — Dreamworld, платформер от Гаэтано Чиуммо, повествующий о маленьком мальчике Джордже, который, к огромному огорчению, не получит от родителей подарка на Рождество. Ведь он уронил и разбил единственный в семье телевизор, когда смотрел любимый мультсериал. Весь в слезах, ребенок укладывается спать, но Феи Игрушек не могут спокойно смотреть на его страдание, они решают отправить его в Страну Снов, где он сможет получить любые игрушки — какие только захочет. Однако оказывается, что Страна Снов полна опасностей и других, злобных, игрушек, стремящихся остановить Супер-Джорджа и оставить его с пустым руками. И хотя наш герой может закидывать их стеклянными шариками, некоторые из обитателей сильнее остальных, другие же и вовсе неуязвимы. Супер-Джордж должен пересечь три мира: Сад, Злачные Поля и Зимнюю Игровую Площадку. Только преодолев их, он сможет проснуться счастливым!

Маленький мальчик попал в Dreamworld, а разрушитель планет захватывает Эдем — две новые игры для C64Маленький мальчик попал в Dreamworld, а разрушитель планет захватывает Эдем — две новые игры для C64

Dreamworld встречает отличной мечтательной музыкой на заставке. В самой игре музыки нет, зато присутствуют неплохие звуковые эффекты. Радует и разнообразие препятствий. На прохождение каждого этапа даётся всего три жизни, при этом погибает наш мальчик от единственного попадания. Чтобы выжить и собрать все хорошие игрушки, придётся двигаться очень аккуратно — игра не прощает ошибок. Также на каждом уровне можно получить специальный бонус в 2000 очков, если выполнить некое особое действие. Какое именно — придется выяснить. Из недостатков можно отметить неудобство при лазании по вертикальным лестницам, когда зрительно кажется что уже можно лезть вверх или вниз, но физика не позволяет этого сделать, требуя найти правильную точку рядом.

Скачать Dreamworld можно с нашего сайта.

• • •

Вторая игра — Algol, стрелялка от Мо Дернарта, которая позволит вам управлять Орбисом, зловещим кораблем-разрушителем, известным как «Жнец Судьбы» и прибывшим из звёздной системы Сорос. Вашей миссией станет вторжение, захват и уничтожение планеты Эдем и всех её жителей. Проблема лишь в том, что они будут сопротивляться!

Маленький мальчик попал в Dreamworld, а разрушитель планет захватывает Эдем — две новые игры для C64Маленький мальчик попал в Dreamworld, а разрушитель планет захватывает Эдем — две новые игры для C64

По жанру это типичный клон Commando — Орбис спокойно перемещается и стреляет во всех восьми направлениях, а экран скроллится только когда это необходимо. Геймлей разнообразием не отличается, а вот хардкорности в игре хоть отбавляй — враги прут толпами и убиваются далеко не с первого раза.

Algol тоже можно скачать с «Идеального пикселя» — удачи вам в деле разрушения Эдема!

Поделиться
Отправить
Класснуть

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи